快捷搜索:

影子出走记

礼拜六早上,天空睛朗,万里无云。我像往常一样去补习班上课。刚走到大年夜街上,我溘然发明本日的人们都满脸焦急的在地上找来找去,似乎丢了什么器械似的。他们群情纷繁,满脸愁容。我以前一探询探望,才知道是他们的影子不见了。这时我才发明,自己的影子也不见了。

于是,我就立刻跑去试验室,找到了科学家,阐清楚明了来意。科学家说:“我知道了,我给你一个大年夜网,发明影子时只要把它们网住交给我,我自有法子。”我点点头,跑出了试验室。

我焦急的探求着影子。可我找遍大年夜街,找遍了旷野,找遍了公园,却怎么也找不到,怎么办呢?我急的不知所措。就在这时,忽然有几片树叶落了下来,我昂首一看,呀!这不便是便是“影子大年夜军”吗?它们正浩浩荡荡地飞过树梢,不知去哪呢。我痛快极了,终于找到影子啦!可是我不管怎么努力,却捉不住作文https://Www.ZuoWEn8.Com/它们,由于它们飞得太高了。在这十万弁急的时刻,空军叔叔开了一架直升飞机来赞助我了。他把我带到影子左右,我急忙打开大年夜网,撒向影子,一下就把它们一切网住了。

影子们在网里奋力挣扎着,它们有的哭,有的叫,惶恐万分。我跑到试验室,把大年夜网交给了科学家。只见他拿出一小瓶绿色的水洒向了大年夜网,只听“呯”的一声,影子变成了一阵青烟,飘出了窗外。不一下子,大年夜街上传来了人们的笑声。“我们的影子回来啦!”人们痛快的叫嚣着。

“影子为什么会出走呢?”我满脸疑心地问科学家。科学家郑重地说:“这是由于这里的空气、情况污染严重,它们也憧憬空气新鲜、情况柔美的地方,大年夜概这便是它们出走的缘故原由吧!”听了科学家的话,我沉思好久,今后我必然奉告家人和同砚们,要爱护我们的家园,保护好情况,不要让影子再次出走了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: