快捷搜索:

让生命之花永不凋谢

生命是什么?有人说是人生中最大年夜的财富;有人说是烛炬,终归是要化为灰烬;有人说是太阳,从朝霞中冉冉升起,从傍晚中悄然默默落幕……而我,感觉生命似绚丽多彩的“花儿”,有了这“花儿”,是日下就充溢了“芬芳”!而这“花儿”能杰出地绽放,离不开“安然”这个大年夜元勋!

爸爸说:“孩子啊,你必然要留意校园安然啊!本日新闻里报道:有个小门生在楼梯口游玩,结果从楼梯摔下,连手臂骨头都脱落了!”

爸爸说:“孩子啊,你必然要留意校园安然啊!又有新闻报道:一个小门生在走廊打、追逐,结果摔了一跤,腿骨裂了!”

爸爸说:“孩子啊,你必然要留意校园安然啊!又有个新闻报道:有个小门生由于在课堂和同砚打斗,撞到了桌子,腰受了很严重的伤!”

……

爸爸也经常奉告我:“如果那些孩子落下了搭档,以致危及生命,那这些‘花儿’还能绽放得绚丽吗?以是我们必然要留意校园安然啊!”而我每次都是“嗯嗯”几声应付了事,总感觉爸爸这样很烦,这种工作怎么可能发生在我的身上呢?爸爸不免难免也太杞人忧天了吧!以是我从未在意过。然而,在经历了一件让我刻骨铭心的事后,我才真正体会到了校园安然的紧张性!

那一天,气象极好,我迎作文https://Www.ZuoWEn8.Com/着旭日踏上上学的路。我坐在自家的车上,看窗外的树木在和我挥手;看路边的小花小草在和我鞠躬迎接;看小鸟自由从容地翱翔,我的心情也好极了!可不幸之事非要在是日发生。鄙人课时,我看到同砚们在走廊欢畅地游玩,把爸爸和师长教师频频告诫的“不要在走廊打闹……”抛之脑后,加入了游玩的行列。在玩闹的时刻我摔了一跤。这跤摔得可不轻,在去病院拍完片后,医生诊断的结果是:右手手法骨裂!“什么!我没听错吧?怎么会这么严重,我的手会不会从此变残废了吧!”我越想越悲伤,竟忍不住哭了起来。爸爸妈妈安抚着我的情绪,医生也劝慰我道:“孩子,不用担心,这只是稍微的,好好休养几天就会好了哦。”我这才逐步镇定下来。在接下来养伤的几天里,“手残”两个字总在我的脑海里回荡,我天天时时刻刻都在担忧着,我这朵“花儿”还能重回绚丽的样子吗?早知如斯我就听爸爸的话了……。我望着绷带缠着的那只手法,不禁流下懊恼的眼泪:自己为什么不听话!过了难熬漫长的一个月,我的手终于规复如初了,我终于可以接着绚丽绽放了!

同砚们,我们必须铭记取:让校园安然永驻我们心中!让我们这一朵朵“花儿”,在祖国这个大年夜“花园”中绚丽杰出地绽放吧!

您可能还会对下面的文章感兴趣: