快捷搜索:

瓶子吞蛋的实验

本日,我给大年夜家演出一个小魔术——神奇的瓶吞鸡蛋。

这是我筹备的材料:一个剥好的熟鸡蛋、一个集气瓶、一个水盆、一个夹子和一杯滚烫的开水。

实验开始了。首先,我们将滚烫的开水倒进集气瓶,紧接着,迅速倒掉落开水,立即把鸡蛋放在集气瓶口上。留意,见证事业的时候到了!请你屏住呼吸,睁大年夜眼睛,盯着鸡蛋,只见胖胖的鸡蛋变得修长,被集气瓶无情的吞进了“肚子”里。哇!真神奇,我忍不住叫了起来。大概有人会问:“吞进去的鸡蛋能不能吐出来呢?”别急,好戏还在背面呢!我把集气瓶倒过来,鸡蛋滑到了瓶口,卡住了作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/,一动也不动。这时,再往瓶底上倒开水,见证事业的时候又到了。你不要眨眼,看!鸡蛋渐渐地钻了出来,齐全无损地落在盆里。

你想知道这个秘密吗?那我就奉告你:原本热水的水蒸气,把集气瓶里的空气排了出去,鸡蛋与瓶口缜密地闭合起来,水蒸气就会固结成水,瓶内的气压下降,鸡蛋就被大年夜气压压进瓶子里了。那么,鸡蛋又是怎么出来的呢?当瓶底受热时,瓶内的空气就会膨胀,把鸡蛋推出来了。

大年夜自然真是神奇啊!这个实验不仅奉告我们科学常识,而且异常好玩。假如你感兴趣的话,就快快自己做一做实验,演出这个小魔术吧!

您可能还会对下面的文章感兴趣: