快捷搜索:

萤火虫发光的奥秘

我很爱好萤火虫。夏天,到了晚上它就在旷野上、草丛中飞来飞去,还会发光,像天上的星星,一闪一闪的。

萤火虫为什么会发光呢?我很好奇。难道它身上有电?照样他身上有传说中的夜光石?照样它的细胞很特殊,跟其余昆虫不一样?照样……?很多多少的预测不停在我脑筋里缭绕!

于是,我抉摘要探个究竟。一天晚上,我抓了几只,放在玻璃瓶里,察看了好一下子,发明它发光的部位在它腹手下方。弗成能有电,也没有传说中的夜光石,我想很可能是它身段内有一种能发光的物质。

到底是什么缘故原由呢?我去问爸爸,爸爸说他也不知道,但他奉告我必然有人知道的,信托我会弄明白的。是日晚上,我躺在床上,总是在思考萤火虫发光的奥秘,以至于一闭眼,萤火虫就仿佛在我目下飘动着、闪烁着,良久才进入梦乡,作文https://Www.ZuoWEn8.Com/还梦见了萤火虫在朝我挤眉弄眼地挑逗我。

第二天早上一醒来,我看到了我的“万事通”——电脑,对!我立刻打开电脑,点击毒霸网址大年夜全,然后在百度上输入“萤火虫为什么会发光?”一点搜索,来了!我仔细一读,明白了:原本萤火虫的发光器官位于腹部后真个下方,该处具有发光细胞。发光细胞的周围有许多微细的器官,发光细胞内有荧光素和荧光素酶。荧光素吸收ATP供给的能量后就被激活。在荧光素酶的催化感化下,被激活的荧光素与氧发生化学反映,形成氧化荧光素并且发出萤光。这便是萤火虫发光的奥秘。

哦!原本是这样啊!我终于弄明白了。噢耶!不过,又一个设想在我脑海里闪现:如果把萤火虫的发光细胞移植到其余昆虫体内,是不是也能发光呢?

大年夜千天下,玄妙无穷!商量奥秘,情趣无限!

您可能还会对下面的文章感兴趣: